1.「仙台牛のローストビーフ丼」のこだわりポイント
「仙台牛」だけではなく東北産食材にもこだわっています
①お米「宮城県産ひとめぼれ」
お米にツヤがあり、適度な粘りとサッパリとした口あたりのお米です。粘り・つや・うま味・香りのバランスが良いため、料理の幅を広げてくれるオールマイティーなお米です。
②仙台牛
仙台牛のランプとイチボを毎週仕入れ、店舗内でローストビーフに仕立てています。
ランプは仙台牛の旨味がしっかりと分かり、イチボはサシが多く入っていてキメこまやか、柔らかくとろけます。鮮やかな桃色の手作りローストビーフで仙台牛のおいしさを楽しんでもらえたらと思います。
③宮城県産のクレソンの浅漬けをトッピング
丼の薬味や箸休めの意味合いが多い漬物を、ローストビーフと相性の良いクレソンを使った浅漬けにし、さらに食べやすいように刻んでご飯に混ぜています。
④宮城県産大豆を使用した醤油と青森県産にんにくを加えた特製タレ
たれは甘さが強くならないよう、青森県産のにんにくの他、生姜も加え風味を加えています。
2.この記事を見てくださっている皆様へ
東北は美味しい食材がたくさんあります。当店でも仙台牛だけでなく、蔵王チーズや、岩手県産みちのく清流鶏、JA仙台の直売所「たなばたけ」から直送される新鮮野菜などを使用したメニューもございます。仙台駅直通でアクセス抜群!テラス席もあるおしゃれな店内で、こだわりの東北食材が詰まった丼をぜひご賞味ください。